夏日的风如同一只愤怒的狮子,不停地咆哮着,怒吼着。雨如瀑布般”飞流直下”,娇弱的小雨伞不停地在空中左右倾斜。我拖着疲惫的身子走向舞蹈教室,为的只是下个月的比赛。
脱下早已湿透的外衣,换上舞蹈服,一天的训练就此开始。我厌倦地将腿抬上把杆,身子倾斜,毫无缝隙地贴上去,疼痛如一根根细针,深深地刺入心中。搬腿,下腰,侧翻,前翻……一个个高难度的动作如巨浪般涌了上来,压得我直不起身子。短短的一个小时,却仿佛经历了一个世纪。眼泪承受不住内心的酸涩,打湿了整个眼眶。
然而这只是“简简单单”的基本功。那优美的音乐却好似一位恶魔,不停地舞动着他那双黑暗的邪恶魔爪。老师教给我一个个动作,而我则像一个木偶般被摆动着不同的姿势。我一遍遍地重复着那些奇怪而困难的动作,强迫着大脑以超人般的速度记住它们。然而,笨拙的我如同一只丑小鸭,不时的做错,温柔的老师也早已失去了耐心,严厉的表情与生硬的话语,如同窗外的暴雨,让我无比寒冷。
三个小时悄悄过去,风雨依旧不减。我如同一堆软泥般摊在地上,咸咸的泪水打湿了我的脸颊。
喝一口桌上的速溶咖啡,苦涩无比。
风雨不知怎的,在这一个月有着如此多的活力,一直陪伴着我。而我经历了这一个月的磨砺,也变得坚强起来。踏着清澈的雨水,我来到了赛场。悠扬的音乐响起,带着自信与坚强,回忆着这些天的痛苦与泪水,我随着节奏舞了起来。五彩的灯光下,那雪白的裙显得格外动人。是的,这只笨拙的丑小鸭经历了风雨,渐渐长大,成长为一只美丽的白天鹅。它在这宽广的舞台下尽情地飞翔,伸展着它那双美丽的翅膀。最终,它赢得了掌声,赢得了赞美。它做梦也没有想到,丑陋的自己会变成一只美丽的白天鹅。瞬时,那颗小小的心灵里充满了甜蜜。
品一口手中的咖啡,发觉那苦涩背后却是如此的香醇。它,苦苦的,却也有着些许的甜蜜。棕褐色的咖啡散发着浓郁的香气,温暖而美好。
毛毛虫经历茧的束缚,才破茧成蝶,美丽动人;松树经历大雪的洗礼,才挺直身板,傲立于风雪。而那笨拙的丑小鸭也经历了风雨的磨砺,渐渐成长为一只美丽的白天鹅。
那场风雨过后,是一道亮丽的彩虹,令人愉悦。