老师初中作文
老师,是一个平凡的词,也是一个伟大的词;是一个普通的职业,更是一个神圣的工作。在祖国的每一片土地上都有许多的老师,在教育一线奋斗,为教育下一代而努力着。自从听了吴邵萍老师的事迹,深深的感动着我们,她为了祖国的未来,不顾自身的利益,认真教导每一个学生,公平看待每一个学生,再教育事业上兢兢业业,整整二十七年,她的事迹值得每一个人学习。
我们学校,也有一位这样的老师,她就是我们的班主任周老师,六年来,她像父母一样深爱着同学们,教给同学们知识,不论是刮风下雨,不论是严寒酷暑,每天早上七点多,周老师就早早的来到学校,给我们开门,布置早读要求;中午周老师在把我们安全的送到指定的接送地点后,还要返回到办公室改作业;下午,她又是第一个来到教室,督促我们读课外书,放学后还要回到办公室备课,改作业;就这样日复一日,从不间断。周老师不仅书教得好,对同学们也非常的关心,对成绩好的同学会经常的夸奖,对待成绩差的同学也不放弃,也是常常鼓励,只要去的一点儿的进步,就会给予奖励。
最让我感动的,是周老师那种爱岗敬业,关爱学生的精神!那是上学期期末考试的前些,周老师在放学送同学们下楼的时候,扭伤了脚,本以为问题不大,可到了医院一检查,竟然是骨裂,骨头裂了一定很痛,况且我们就要期末考试了,周老师非常的着急,这时学校安排了一位的代课老师,由于新老师对同学们的不了解,同学们又对新老师的抵触,课后同学们都在议论着这次的考试成绩。后来得知周老师每天都要给代课老师打好几通关于教学的电话,作为班级的班长,更是备受感动,周老师会经常的打电话给我问班级的情况。
周老师无时无刻不在关心着我们啊!新学期开学了,不知道周老师的脚好了没有,我们每个同学都希望周老师来给我们上课!开学第一天,周老师来了!可是当我看见周老师的一刹那,那一幕,让我们全班同学都非常的感动:她的脚还没有好,周老师用一只脚磕着走进教室的!