我的偶像初中作文
时光弹指一挥间,我终是遇上你,过去那些匆匆都不及如今你的面容。
——题记
“什么是偶像?是抗疫人员?是老师?”那么,你有偶像吗?
每个人心中都有一个偶像。偶像不仅是喜欢,更是黑暗中支撑你前进的一束光。
人们对于偶像有很多定义,现代汉语词典给我的答案是:“用木头、泥土等雕塑的供迷信的人敬奉的人像,比喻崇拜的对象。”网络世界的理解是:“崇拜的明星称为你的偶像。”或许我的偶像更倾向于后者吧。
这一路上,我一直默默追随着你的脚步,见证了你的成长。或许我在你的生命中只是一个微不足道的过客,而你却是我的力量。在我学习遇到挫折一振不撅时,我想到了你,因为你很优秀,我想追上你,和你一样优秀,所以我没有理由放弃。这也许就是偶像的力量吧。
也许,一个不经意间,你成为了我儿时的一个信仰。几年前的我,可能仅仅是因为你好看的外表所吸引,还有你那耀眼的光环。慢慢长大也开始更了解你,或许人们只能看到你那闪耀的光芒,可只有你知道这背后付出了多少努力,才塑造了荧幕前的你。
我们本不属于一个世界,可因为你的优秀,我的崇拜,你成为了我的偶像。回想那一次次挫折,哪一次不是你给我前进的动力,你在我心里已经足够强大,至少,当我不想走下去的时候,你一直都在同我一起努力。
当他或她闪闪发光的站在舞台上,享受着属于他的荣耀时,那一刻你就要清楚的知道原来他们付出的多得多,没有谁天生就自带光环,但我知道只要努力,就能超凡脱俗。虽然你是看过最多星星的一只兔子,可世界外面的风景还很多,我们要继续努力。
我们比谁都希望你能越来越火,但更希望你平安健康。总有一天,你会成为更多人的榜样,但你,永远是我最初的理想。你是我所有少女情怀和心之所向。这一路上借着你光,我看到了从未看到过的世界!人生难免遇上些许不如意,翻过这一页就会发现生活处处有美好,我们会永远站在你身后。
人生很短,遇见你很幸运。感谢你为我的人生添上了绚烂的一笔。时光如箭,转眼间喜欢你已有第四个年头,哪怕荧光棒变成了拐杖,你依然是我的偶像,希望你事业更上一层楼!