妈妈,您还好吗?在那个世界还会有人像我这样爱您吗?也许吧,也许会有比我更听话的女儿每天照顾您,也许您在过着幸福的生活。
可是妈妈,我会想您,在每一个静静的深夜,在每一条孤独的小路,在每一个寂寞的窗前。我会轻轻的抽泣,一下一下,触碰着我的心,很痛。我想,之所以会难过,是因为太想念,是因为离别的伤口真的太深,早已刻下了无法抹去的痛。
妈妈,您走的时候,我不知道哭了多久。可是,您再也看不见了,您再也不会来安慰我了,再也不会把您温暖的肩膀借给我了。再也不会了!真的,我不知道除了哭还能做什么。我像个傻瓜一样,哭到再也没有力气,我静静的倒下了。醒来时,我多么希望那是个噩梦!我找啊,喊啊,您再也没回应我,我才明白,这确是个噩梦——真实的噩梦。
以前,我总爱考完试第一个把成绩单拿给您看,因为我的成绩总能换来您的笑容。那一刻绽放的是这个世界最美的笑。为了看到那枚笑容,我总是努力再努力。可现在,您知道吗?当我再也看不到您的笑容时,那该是怎样的失落与绝望……
我长大了,真的。记得您以前总爱说我是个长不大的孩子。这些年来,经过了一个个日日夜夜,我不知不觉懂得了很多:我学会了宽容、理解,学会了珍惜每个人给我的爱,学会了替别人着想。妈妈,您看见了吗?您的女儿懂事了,不再是个让人担心的孩子了。
妈妈,回来好不好?我一定不会再因一时任性而惹您生气了;一定不会再因晚回家让您担心了;我一定不会再让您感到孤独了;我一定不会再为了好看求您给我买新衣服了;我一定不会再偷懒不帮你做家务了;我……可是我知道,再也不会了,我都知道。
妈妈,您看见了吗?这一篮子春光:有唱歌的鸟儿,有微笑的花儿,有温柔的春风,还有带着希望的春雨。它们象征着新的希望,象征着我对您的祝福,希望您可以一直幸福的生活。我是您永远的女儿,爱着您,默默的为您祈祷。
妈妈,请保留好这一篮子春光,保留好我最真心的祝福。