每个人都生活在自己的梦里,每天在自己的梦中醒来,又在规划着下一场的梦。其实,梦就是向往,就是愿望。难怪有人说,愿望是半个生命,失望是半个死亡。不知道是为了想忘记,还只是想改变点什么。但,那个梦想我一直都是向往着
可梦想是什么呢?每一天、每一件事都有自己预想的结局,或在意料之中、或在意料之外,这个结局便是愿望。但事情的发展有的让人惊喜和欢愉,有的让人懊丧和悲观,但总会有所改变,它的结局会调节你的下一个愿望。于是我们便在这无休止的梦中生活,以致于影响到我们生命的质量。
生命这东西来临的时候,父母没有征求我们的同意,就把我们带到世界上来了,我们是无法拒绝的;流光要把我们的年华带走的时候,同样不会征得我们的同意,我们也阻挡不住,最后,它自然地走了。来得无奈,去的无助,这是多么悲哀的事情。所以,我们生活的关键是如何看待自己的生命,如何让自己的梦更加绚烂、更加美丽。
人们常常感叹人生的短暂,但为何不让自己短暂的人生历程充满快乐的阳光呢!面对生命,我们应该有一种旷达的态度,不去追求生命中无可奈何的东西,不去追求生命中达不到的目标,让自己的愿望更简单、更实际,让自己天天生活在欢愉的梦境里。
生活的目标决定生活的质量。为了确保天天生活得快乐,不妨把自己的目标降低一些,我们不可能都是百万富翁,更不可能都是达官贵人,自己只能是自己,不必去追求那令人垂涎的大餐,甘愿啃自己亲手种出的红薯,那份快乐、那份成功、那份洒脱是千金难买的。
不争--元气不伤,不畏--慧灼闪光,不怒--百神和畅,不忧--心地清凉,不求--不卑不亢,不执--可圆可方,不贪--便是富贵,不苟--何惧君王。做到不争不畏、不怒不忧、不求不执、不贪不苟,便是人生的一种仙境。
降低自己的门槛,不妨让自己的笑容更甜一些,心境更开阔一些,满足更多一些,惊喜更大一些……
读书是我的最大享受,写书是我的梦。也是因为份内份外工作的原因,久违了我的享受,梦却依然是梦。尽管每天都能享受一点,不过时间太短暂,每天都能写一点,可因为身边无休无止的琐事令我美梦难圆。于是就这样在昏昏噩噩中、似梦非梦中,一天天地度过。
也许以为离开,一切都可以遗忘。至少,不会触景生情。但永远都知道,不管怎么避开,不管怎么绕道,最终还是会回到那个原点。因为,地球是圆的。起点与终点往往是相同的地方。所以明白,绕了多远,最终都绕着那个圆圈!
曾经无数的问过自己,生存意义,生活的目的。然而不曾有过答案。每次觉得无法面对自己,面对未来的时候,总想着那不可能发生的奇迹会幸运降落。或许是因为信心不够,不够坚强不够勇敢。原来我们都一样,害怕失败,害怕失望。!
走了这么远,觉得自己错得太多,亏欠的太多,最后却发现,是自己扛得太多,忘了如何撤下!命里有时终须有,命里有时莫强求,圆圆圈圈,终是命。