我们学校里有一个不大不小的花园,每次课间我们都会到这里自由地玩耍。我们给这座花园起了个美丽的名字天堂。
这是一座在我看来很标准的花园。花园是正方形的,小路和长廊把花园分成了三个部分,每一部分看起来都像一座花草池,里面种满了花草灌木。它们颜色各异、姿态不同、气味芬芳,让人眼花缭乱、目不暇接。全年花草池都有明艳的色彩,即使在下雪的冬天,也有红梅凌寒绽放。那几点红在白雪的的映衬下,灿若朝霞,艳如火把,让躲在教室的我总忍不住出来驻足观赏。现在是夏天,草是最茂盛的时候,清晨的露珠在深绿的草叶上闪闪发亮。花园东边,种有一颗高大的杨树。杨树叶层层叠叠,一片片宛如孩童的手掌。从教室里透过窗户向花园望去,那棵杨树宛如一只巨大的、绿色的鸡腿菇矗立在这座花园中,好看极了!
一条小路横贯于整座花园,整条路用大理石板铺成,很平滑,每块石板中间都刻有不同的文字。整条路如同一条龙一样蜿蜒在这座花园之中。每次下课,这就成为了最热闹的景点。同学们会结伴来到这里玩耍、放松;有的拿出书来阅读,有的走在路上赏景,还有的拉着几个伙伴坐在路边聊天。在这儿的一切都是自由的,想干啥就干啥。
花园最中央,有一个雕塑。上面雕刻的是一堵带窗子的墙和一摞书,最顶端的一本书打开着,上面雕刻着孔子的《论语》。这座雕塑为整座花园增添了一丝书香气。
课间,从教室的窗台往外看,花园美丽、热闹的景色流动在窗间,花草的清香让人心旷神怡。我爱这座天堂花园。