我说实话,以前不爱写作文,上语文课也不爱发言,因为我以前对自己没有信心,很胆小,怕读错说错。但是自从曹老师给我们教语文,我开始变得对自己有信心了,也开始爱写作文和回答问题了。这一切,都是离不开曹老师给我的鼓励和教导,因为他,我才有了大大的变化。
有时候,我会发言时说不下去,感觉很不自信,但是老师总是用温柔的微笑鼓励我。一次,老师提了一个问题,我想到了却又不敢说,正当我犹豫不决的时候,老师点名叫我回答。我结结巴巴地说了一些,我紧张的后面的话说不出来了,我开始害怕,害怕老师批评我,可是他却和蔼可亲地说:“说得挺好,只是有点结巴,相信下次你会说得更好的。”我听了老师的话之后,被他感动了,也开始变得有信心了。
曹老师很理解我们这群调皮的“小鸟”,我们经常跟他开玩笑,他也会跟我们开玩笑,我们之间就像亲人或者朋友一样。
我敬佩曹老师,因为他教给了我们学习语文学的方法,他让我们知道要开开心心地学,要有目的地学。以前我认为学习没什么了不起,不就是一考试嘛,有什么大不了的。但是曹老师让我明白了学习的重要性,让我们知道了语文要活学活用,不能死学。
我敬佩曹老师,因为他给我们讲了很多事,传授了许多知识,并且让我们的脑子越来越灵活了。
我敬佩曹老师,因为他有着一张能说的嘴,他的嘴好像就是为鼓励和教育别人而设计的,他特别会鼓励人,有时候我都会感动的不得了。我最敬佩的一个人就是他——给我教语文的曹老师!