今天下午,叶脉的爸爸热情地邀请我们几个小朋友去他那位于灵昆岛的龙湾科技实践学校学校参观·体验。我们这几个兴奋了好几天的小朋友和爸爸妈妈们三点钟准时来到了瓯海中学一起出发。
一路上,我们说说笑笑,半个小时的车程一晃而过,我们已置身于一片绿茵茵的农田。走在散发着泥土芬芳的田埂上,环顾四处,一畦畦绿油油的菜地,一片片白茫茫的种植大棚。我们犹如只只欢快的小老鼠纷纷钻进一个个大棚。啊!好一派瓜果飘香·姹紫嫣红的景象。看!大大小小的西红柿在枝头挂起了红灯笼;瞧!长长短短的丝瓜穿上了绿袍子,牵着藤蔓打秋千:一朵朵亮黄色的小花倚绿叶丛中,眨着眼睛数星星呢……
我们走进科技种植基地,跟着叶脉爸爸学种西瓜。叶脉的爸爸亲手示范一次,我们就忙开了。我们先用锄头在土里挖好一个小坑,接着把瓜苗栽种到坑里,然后给幼苗施肥·浇水。这里面可大有学问了,苗要埋得不深不浅,水要浇得刚刚好。这样到了夏天,我们就能吃上又大又甜的西瓜了。
今天,我们当了一回“小农夫”,收获了许多课外的知识,更收获了满满的喜悦。