有一种等待,叫做海枯石烂,任云卷云舒,花开花谢。有一种等待,叫做地老天荒,任岁月流逝,年华老去。然而有一种等待,不需要望眼穿,不需要守望不息,它需要真情的流露,灵魂的悸它倚靠在万丈豪气与方寸似水柔情之间,时而气势滂薄,时而温婉静默。。
等待,短暂的等待是一种焦灼,漫长的等待,是一种折磨。佛说,前世的五百次回眸,只换来今生的一次擦肩而过。曾几何时,爱上幻想,恋上浪漫。一个人走在城市的霓虹下,幻想着与你擦肩而过,彼此回眸,浅浅一笑,从此擦出火花。;城市的一隅,那个街角,我和你手牵手,一直走下去…美好的画面,可惜只是我的幻想而已。如果能够实现,我希望画面能停留在那最美的一瞬间,也许那便是所谓的永远。
蓦然回首,才发现自己已走过二十个春秋。是啊,自己真的长大了。告别了昔日的单纯,脆弱的心再也经不起流年的颠簸。有时候,真想邂下所有的伪装,抛开所有烦恼,背起行囊一个人独自去旅行、去流浪,去天之涯,去海之角,去没有人的地方。其实自己只是想逃避,逃离现实,逃离这座喧嚣而没有你的城市。
幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。越是容易得到的爱情,总是越容易失去。在爱情的路上,我愿意等候。等待那个真的懂我的人出现。呵呵,漫长的等待,也许就是一辈子。但是我会等下去,一直等下去。如果遇见,就请格外珍惜。因为谁也不知道,在那转身离开说再见以后,也许就会变成后会无期,再也不见。也许此刻错过,将会变成永远。
一个人久了,亲情和友情就变的重要了,也学会去珍惜身边的每一个人。错过风,我不想再错过雨,错过雨,我不想再错过彩虹。是啊,自己本来拥有的就不多,如果在失去,到最后可能就只剩下自己一个人了。
常常在想,平凡的我何时才能遇见不平凡的你。如此渺小的愿望会有实现的一天吗?会吗?也许我所能做只有静静等待。等待,宁静等待彼岸花开。