这样的大学生活:永远的三点一线,教室,食堂,寝室。
这样的颓废青春:不想竞争,不想恋爱,只想躲在被窝里睡懒觉。
还有这样的人生观:不做好人,不做坏人,过早的成熟,过早的圆滑。
时间就像个无情的屠夫,抹杀了太多本应该奋斗着的青年,擦拭了原本应属于我们这个年纪的美好回忆。心中再也没有什么波澜起伏,也失去了明确的拼搏目标。
是怎么了?才会觉得过早的告别了青春,再也没有那股冲动,为了自己喜欢的不顾一切,也不会再动不动就发脾气,火冒三丈。
不再有那份天真的笑容了。面对各种人,脸上开始出现了不同的表情,也许心里明明是愤恨的,可是脸上还是会淡然的微笑;
也不再有那颗单纯的心了,似乎整个世界都在说谎,觉得谁的话都不能轻易的相信,每个人的心里都筑起了一座厚厚的墙,阻挡一切可能伤害自己的力量。
我也开始不再接受新的东西,习惯了一切我熟悉的,总觉得离失了它们就会让我变得没有任何安全感,而我开始拥抱黑夜,看着寂静的夜空,浮躁了一天的心才会平静。
是否我们都觉得青春远逝了呢?
是否我们也只能一个人独自感伤?
是否所有的记忆都会随着时间的流逝而慢慢地凋零?
我看过《致我们失去的青春》,很喜欢郑微这个角色,在她的身上我看到了敢爱敢恨的勇气,明白了放下也是一种幸福,或许,我们没有她那么勇敢,所以才会过早的失去该有的华丽,或许,使我们太过复杂,才少了一份单纯的美好。
其实,青春就像一张白纸,无论我们怎么涂鸦,它都会变得绚丽,单色或许规矩,但却丝毫没有活力。
就让我们再任性一次吧,按着自己的脚步,做自己喜欢的事情,也许,你会为你失去的而可惜,可是回头看看,也许会收获一笔最美的回忆。