小溪小学作文
每当听到小溪那深情的歌声,童年那条蕴藏着无数趣事的小溪现在便浮现在我眼前。
春风像顽皮的小孩子在溪面打起浪花。浪花飞溅,滴在刚刚苏醒的花儿通红的脸上,它的脸变的红润。溪的另一畔开着一朵朵美丽的花儿:白的像落了霜,红的像披了霞,染了丹,黄的镀上了金,蓝的像裹了天……花儿千姿百态:有的吹起悦耳动听的喇叭,有的撑起美丽的雨伞,有的卷起了裤裙,有的挥起了映满斑纹的舞裙……花儿用它独特的美,把小溪装点的格外美,令人久久不愿离去。
夕阳西下,有是另一番景色。太阳特别关爱小溪,把它的光无私的奉献给小溪,则小溪回报太阳的是金色的波纹,此时的小溪仿佛有仙客光临,河畔那五颜六色的花也穿上了华丽的外套,微风中载歌载舞迎接来宾,这番景象怎么不让人陶醉,神往?
夜幕降临,暮归的人们走在石子铺成的山路上,咯吱咯吱地响,和小溪那清脆的丁冬声,一首动听的合奏曲在山野回荡,为人们解除了一天的疲劳……
小溪,美丽的童年,快乐的时光,在我脑海永远铭记。