小红家的小狗生了四个小狗仔,分别是小黑,小胖,小绿和小蓝。我最喜欢的是小黑,小黑全身黑乎乎,好像穿了一件黑色的大衣,它那毛茸茸的大尾巴,像一个大绒球似的,贴在屁股上。那只长得胖乎乎的小狗,大家给他取名为小胖;小绿名字的由来是因为不久之前,小红把妈妈的绿色墨水瓶打翻了,正好洒在小绿身上,于是它身上的毛被染成了绿色,所以大家开始叫它小绿;而小蓝名字的由来就更有意思啦!它想学着小红的样子画画,却没想到身上粘满了蓝色的颜料,于是它的身上出现了一块一块的蓝色斑点,小红看见了,捧着肚子哈哈大笑,对小蓝说:“你真好笑!我以后叫你小蓝吧!”
小黑和它的兄弟小胖这两只小狗玩耍时可疯了,只见小黑两只前爪压在小胖的肚子上,小胖也不示弱,蹬起两只小短腿,踢向小黑的肚子。小胖一见小黑松爪,扭身而起,扑向小黑,小黑一见撒腿就跑,两只小狗开始了一场激烈地追逐战。此时的小绿和小蓝却丝毫不关注正忙着打闹的两只,而是在一旁切切私语,好像一切都和它们没关系似的。这就是小红家四只可爱的小狗仔。