校园写景作文
学校是传播文明的摇篮,文化是校园的主题。在喧嚣的都市中,有一个梦幻般的知识王国,这就是雁江区第二小学。
走进校园的大门,首先映入眼帘的是学校东楼墙壁上的五个二小吉祥娃娃——二小星仔,它们快乐地向你招手:“欢迎你来到梦的花园,在里面你会感觉到快乐的!”再往里走,你就来到了一个梦幻般的知识海洋。“哇!真是太漂亮了,真美呀!”四栋教学楼的墙壁被各种各样的,靓丽的图形所覆盖:红艳艳的苹果、黄澄澄的花瓣、绿茵茵的树叶……环视四周,你简直不敢相信自己的眼睛。啊!这哪里是一所学校,应该是一个比欢乐谷还美丽的花园呀!走近一看,这些可爱的图形原来是每班的文化展板呀!展板上有同学们美丽的科幻画、绝妙的书法、感人的文章、精美的小制作……如:那个红苹果上的书法作品令人佩服不已;那片黄花瓣上的美术作品令人大加赞赏;那片绿树叶上的作文令人回味无穷……让原本冷冰冰的墙壁变得文化流溢,靓丽招人。这些飘逸着笔墨香味的文化墙,让每一位经过这里的人都驻足欣赏。
学校的外操场也是同学们最喜欢的地方,经过了一学期的改造,一条崭新的塑胶跑道搬进了我们的校园。第一节体育课,我们像一头头野牛一样,疯狂着进入了外操场,体育老师让我们跑一圈后便去感受塑胶跑道。连最不爱跑步的我也情不自禁地加入了跑步行列中。“啊,真舒服!”躺在塑胶跑道上,真是舒服,虽然规则很多,但大家都在红色的跑道上玩耍,男孩子们有的直奔蓝色的乒乓台,有的直往利于架下冲去,玩的是不亦乐乎……
学校的自然环境在学校校长的精心设计下,也变得优美和谐:棵棵绿树,团团鲜花,重重院落,处处干净,时时亮丽。听着琅琅书声,享受着丰富的校园文化的熏陶,让你感受到雁江二小的独特魅力。
校园写景作文 篇4
沐浴着晨曦 新的一天又开始了 落日的余晖找在我们的身上 快乐的一天又结束了 回头望去 陪伴我们一天的校园 竟是如此美丽
看!那车棚旁还有鲜艳的竹子 快乐园地里的建筑上还涂了新油漆 西墙还加了许多关于运动的图画
啊!我的校园真美丽!