放学了,我整理好书包往下走,不一会儿便来到了北门,我发现门口的保安换了个人。
想起二年级的时候,有些同学跟那个保安混得很熟,他们就对我说:“你也得试试,这样对你有好处。”我心动了,只好听他们的,不一会儿,我就与保安认识了。
那个保安胖胖的,也不高。有时候我会去跟他玩,他会讲一些关于他的故事给我听,他会说他考保安的时候有多紧张。我问为什么,他就说:“那个时候是电脑考的,满分60。”他问我:“你猜我会考几分?”那时我不懂,乱说:“0分!”保安叔叔先是一惊,后是一笑,“唔……你不会小看我吧,我可是考了……”他还未说完,我就跑开了。
我有时会对保安的防具感兴趣,他就向我介绍,“这是辣椒水,坏人一来,噗的一下,就把他打败了,就可以把学生救回来了;还有这个是电棍,是电不愿投降的坏人的,懂了吧?……”我听得入了迷,那电棍是带电的,那辣椒水是真的,但威力似乎都不怎么强。
保安管前门,我有事临时过来,保安不会问我,也不用问老师就帮我开门,我就方便了许多,有时他会叫我帮他送东西,我也接了活,谁叫我喜欢跑腿呢!
现在的保安我不认识了,他也没有对我像以前那位那么好了,想想也真是可惜啊,如果老保安还在就好了。