父亲写人作文
和煦的阳光照在身上暖洋洋的。今天,是爸爸打工返乡的日子。眼看着自己盼望已久的人将要回来,我兴奋极了。早早地就在村口的柳树下抬头张望。
只见一辆辆汽车扬起满天灰尘,从我面前飞奔过去。眼看着时间一点点流逝,可他还迟迟不肯出现。太阳似乎也等的着急了,匆地一下钻入了远处的小山后面,夜幕降临了。我的耐心早在十分钟前已消失,我在心里默念道;“看完着一辆我就走。我紧张地看着从车上下来的人,一个、两个、三个一车的人都下完了,却不见他的身影。我绝望地扭过头,想要离去。突然一声沧桑的叫喊闯入了我的耳朵:“小佳。”我从然地转回了头,映入我眼里的,是一个浑身上下脏兮兮的人。这一刻,我再也忍不住了,飞扑进父亲的怀里。泪水却不争气地流下来。父亲没有多说什么,只是爱怜地帮我擦着眼泪。当我认真地审视自己多年不见的父亲时,我愣住了。这个满脸皱纹,胡子拉碴的人真的是我父亲吗?我情不自禁地抬起了身,摸到了父亲脸上僵硬的胡碴。我的心又一次被刺痛了,那个小时逗我玩的,脸上总是干干净净的面貌出现在我眼前,慢慢地和身旁这位胡子拉碴的人的脸重合起来。我心中为之一振,父亲这些年一定受了许多苦,曾经的他绝不允许自己脸上有一根胡碴,而现在他的脸上却充满了胡碴。
父亲为了我们操劳了大半辈子,我应该努力地学习,将来给父母幸福的生活。感受着父亲脸上根根胡碴的坚硬,我暗自下定了决心。是父亲那长满胡碴的脸给了我前进的决心,给了我前进的动力。
抚摸着父亲的胡碴,我的脑中不时地显现出父亲埋头苦干的身影,不时地出现父亲汗如雨下的情景。望着父亲深深的皱纹和灯下根根闪着银光的胡碴,我的眼眶又湿润了。眼前的这个人,为了自己付出了他的一切,无论是生命还是金钱他都不在乎,他只在乎你是否快乐。望着他,我的内心早已汹涌澎湃无数的愿望与志向涌上心头,我会让你过幸福的生活的。