我的老师写人作文
我的老师是祝老师,今年三十几岁,中等身材,火眼金睛的眼睛还带着一副眼镜,一张大大的嘴巴,微微一笑,是那样慈祥,是那样亲切,黑黑的头发,上课时显得特别有精神。
我的老师在我的心里他是最好的老师,有一次我和同学打架,当我怀着惭愧的心面对错误时,我很伤心,可我的老师却安慰我,并意味深长地教诲给我做人的道理。将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
老师用自己博大的爱去温暖每一位学生,年复一年,日复一日,我觉得老师就是我的第二个父母,老师爱我、把爱撒向每一个孩子。在我要帮助时是老师帮助了我。在我不会做作业的时候是我的老师来教我,在我字没有写好时,是我的老师鼓励我。老师关心我的学习、生活,还和我家长交流、亲密配合。这次还引导我和妈妈用信架起母子沟通的新“桥梁”。
我的老师有一次生病了,脸色苍白,其实他完全可以在家休息,但为了自己的学生,他还是带病站在讲台上,忘我地讲课。这个时候,使我更加尊敬我的老师。
我的老师培养起一代代新人,一根根栋梁,像春雨一样滋润着我们,像大树一样保护着我们,尽管这世界有日新月异的变化,但我们对您的爱,您对我们的爱是永远不会变。