老师写人作文
一次,我、朱一平还有张芮帮老师改上午报的听写。改好的时候,老师拿了一写马奶提分给我们吃,然后一脸坏笑地说:“这是我们拿办公费买的,想吃在盆里拿啊。”尽管我很想去吃,但是又不好意思,只好作罢。
还有一次,我、朱一平、董秉伟帮老师改第五课的默写。改的同时,老师正在训十一班的学生,训的好凶,看来,老师只对差生凶。我们一直改到六点多,挨训的人也走光了,老师叹了口气说:“唉,衔接班的时候校长找我,说我不凶。所以,现在只好凶喽。”董秉伟提议:“老师,你把我们的作文改一改好不好?”老师高兴地说:“好哇。”我试探性地说:“老师,你看了我的作文可别生气啊?哦,反正不是写你的。”老师好奇地问:“那写的是什么?”我说,写的是我的偶像。老师又问我的偶像是谁,我说是张含韵。老师笑着说:“张含韵啊。对了,你会唱她的《酸酸甜甜就是我》吗?”我一楞,说:“会啊。”没想到老师对张含韵还很熟悉呢。接着,老师又说:“我上大学的时候很崇赵微,然后写了一篇关与她的作文,特别长。”于是,我又搜刮了一条八卦消息。老师给我打了“150”分,基础分100分,然后慢慢加上去的。最后,我把丫丫的网址给了老师,算是给丫丫做个宣传吧。
今天,因为我们这次考的不太好,(虽然我们班尖子是最多的,但差生也是最多的,拖了班级的后腿,照我的话说,就是班级里白痴太多)老师来的时候和我们谈了很长时间的话,让我们把对老师的建议写的纸上,不记名,然后交给老师。这堂课的最后,老师说:“我原来教的衔接班同学现在都不在我教的班里,他们下课的时候都喊我喊‘姐姐’。因为我才离开学生生涯不过两个月,比你们大不了多少。如果你们愿意的话,私下里也可以叫我‘姐姐’。”全班同学就笑了,从此,私下里,我们都喊老师喊“姐姐”。
我们的姐姐——一个可亲的老师!