在茫茫的人海中有许多值得我们难忘的人,他们好比天上的星星,有的是天上闪闪发光的明星,有的是微不足道的小星星,其中,有一颗星星虽不是闪耀夺目,却也闪闪发光,那就是环卫工人。
那天中午,天上没有一丝云,在我回家的路上一股臭烘烘的味道直蹿我的鼻孔,我连忙用手捂住鼻子,旁边的路人也纷纷选择绕路而行,房屋的主人也赶快把窗户关上了,生怕臭气向屋内飘进,这时我们的英雄环卫工人上场了,她左手拿扫把,右手拿铁铲,他用着吃力而又迅速的动作把垃圾大军打得乱七八糟,这时他们将军电线出场了,两人实力平等,电线有电,工人有武器,这也让我看的越来越入迷了,终于到了一决胜负的场面了,到底谁会胜利呢?是会电力的电线还是武功之子环卫工人,只见环卫工人的攻击好像对它无伤害,这时,工人手持两根木头,连续击打电线,电线痛的好像在说:“救救我吧,大人,小的以后再也不敢了,请大人您高抬贵手吧!”工人却把这里的环境弄得焕然一新,行人越来越多,人们都开始呼吸这美丽而又干净的空气。
这就是我最难忘的人,她用这双手创造出这美好的地球。