我曾把自己比喻成一匹无拘无束、放荡不羁的野马,踏遍千山万水去寻找心中的梦。
我曾是同学眼中的焦点,老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。
我曾如初升的太阳,我朝气蓬勃,我奋发向上,我努力进取,我笑对人生,我风华正茂。
有人向往“看庭前话开话落,望天上云卷云舒”的恬静悠然;有人向往“喂马、劈柴、周游世界”的自由与闲适;有人向往“面朝大海,春暖花开”的诗人式的生活,可是我不要,我更欣赏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”与“到中流击水,浪遏飞舟”的那份潇洒与豪迈,我要的是轰轰烈烈,永不后悔的青春!所以,在各式各样的领讲台上也常可以看见我雀跃的身影,我带着希望与从容来迎接每一个挑战,让属于我的美丽来洒满我斑斓的一季,让青春绽放别样的光彩!
上天的作弄,上天的玩笑,一切的一切都在一夕之间彻底改变了。
玩世不恭的我真的触怒了爸爸,他没有打我,而是用冷漠来面对我面对我的青春。面对他冷漠苍老的面孔,我有种想哭的冲动。有人说:“亲情之间有一层无形的很微妙的窗户纸,一不小心就可能被捅破。”而我,却用一根长长的木棒,狠狠地,毫无顾忌地将其捅破!那一刻,我就已经彻底的后悔了。我浑身发抖,不是寒冷,不是害怕,那是我良心的谴责,那是一个作为人应有的惩罚。我真后悔几年前的那次洪水没有永远地带走我,而是又给了一次生的机会,但我却没有很好地把握。
从那以后,我的成绩一落千丈,人际关系也越来越差,没有了爱好,没有了追求,没有了梦想,有的只是每天机械的生活,有的只是每天的沉思与遐想,我完全丧失了斗志。不是有人说过吗:“没有亲情、友情和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。”
有多少人用文章来表达过其父爱是多么的伟大与无私,有许多也的确让人潸然泪下,可我却从来也没有过。因为我不知道该怎样动笔,也许对于亲情来说,文字在其面前也变得苍白无力。
现在的我在每走一步时,都经过万般心理斗争,因为我听到了上一步空寥的回声。我真的不愿再前行,我看到前面无边的森林,那古老的树显现出野兽身上的斑纹,密叶里漏不下一颗星星,我如身处阴森的囚室,心里刮着凄冷的风。
青春本应无悔,而我却感觉到一股苦涩爬上舌尖,让我惊慌失措。如果老天能在给我一次机会,我会选择珍惜!