在我的心目中,她能顶起天,也能立起地,她样样都行,无所不能。她就是我的语文老师,最令我温暖的,就是她的眼神。
她有一头乌黑亮丽的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,无论是哪种衣服,穿在她身上,都是那么的拥有气质。语文赵老师,她是我们的班主任,平时上课,我们总能在学习中体会到快乐;在下课期间,她也会跟大家开玩笑。
在我长期的观察中,我发现赵老师是顶天立地、无所不能的。有一天,一位同学在操场上与同学打闹,受了伤,家长怒气冲冲地来学校埋怨,不是赵老师的错,可是那位家长把一切责任都推到了赵老师的身上,老师却默默忍受。在我们遭受失败的打击时,是赵老师站出来,为我们支起一片希望的蓝天。在这之前,是赵老师精心的努力,我们班被评上了乐清市“十佳班级”之一的称号。我相信,只要五(2)班有赵老师在,那我们就是最优秀的。赵老师还懂数学,当我们遇到难题时,她都能帮助我们绕过暗礁,帮我们清楚地讲述解题思路;她还懂医术,当班级中有同学身体不舒服时,赵老师总能找到合适的方法对症下药。赵老师也很细心。每到做广播时,同学们排好队站在操场上,她见林志文同学的衣服领子没翻整齐,她就会面带着微笑伸手就擒地翻好志文的衣领。
我们每天看到阳光般的赵老师,她每天晚上都要熬夜到十二点钟左右,她为了我们精心备课,上课时声音总是那么沙哑,这些又有多少同学能真正体会到呢?
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”赵老师为了我们,可以付出自己的一切。赵老师就是我心目中那位“顶天立地,无所不能”神话一般的人物!