5月27日,我和妈妈到越秀公园参加了学校组织的“活力东风西,共圆中国梦”亲子定向活动。我们先爬五羊仙庭看五羊石像,再登镇海楼,最后到达北秀歌舞台,度过了愉快的一个下午。
定向活动真好玩!一走进越秀公园,就像进入了欢乐的海洋。只见同学们、家长们三五成群,边走边聊,喜笑颜开,好像在赴一场欢乐的聚会似的。更开心的是,走完三个定向点,我们还收到礼物——一个笔袋和一支可擦笔。活动完后,我还连玩了两次“激流勇进”冲浪,在飞溅的浪花中勇往直前,好刺激!
定向活动真有益!在此之前,我只是在数学课本上学习了位置与方向的知识。这次活动,让我有机会运用所学知识解决实际问题,学会了如何根据地图在实地定向找位置,顺利地找到了三个指定的景点,不到四十分钟就完成了任务。
定向活动真能锻炼人!在炎炎烈日下爬山,好累啊!我热得汗流浃背、气喘吁吁的。但是,我没有叫苦,而是咬紧牙关继续前进,最后成功到达目的地!定向活动既锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志,真是一举两得啊!
这次定向活动有趣又有益,希望以后多举办。