昨天晚上,我看了《名侦探柯南》这部动画片,其中那血淋淋的尸体让我很是害怕。
今天凌晨,我突然被惊醒了,望望四周,还是一片漆黑。我往窗帘上望去,窗帘映着街上灯光的影子,白昼美丽的窗帘花饰现在看起来就像一块块人骨头,可怕极了!我情不自禁地又回想起那恐怖的、浑身是血的人尸,不由毛骨悚然。
忽然,我仿佛听到一阵轻轻的脚步声在慢慢向卧室靠近,那声音是从客厅里传来的。我心惊胆战地想:会不会是小偷入室了,还是杀人犯来抢劫杀人呢?我越想越害怕,就摇醒了正在做美梦的妈妈,我小声地对妈妈说:“妈妈,客厅里好像有坏蛋。”妈妈揉了揉眼睛,睡眼朦胧地看看我,竖起耳朵听了听,又瞧瞧门口,若无其事地对我说:“玥玥,客厅没有坏蛋。门锁都反锁了,坏蛋怎么进的来?赶紧闭上眼睛乖乖地、安心地睡觉吧。”可是我仍然害怕,吓得睡不着。妈妈踌躇了片刻,我本以为她要生气地说:“你这个胆小鬼,赶紧睡觉!”没想到妈妈却和颜悦色地对我说:“那好吧,既然你害怕得睡不着,你就起床去客厅看看吧。”我说:“我一个人不敢去。”妈妈说:“那你就一直盯着卧室门口吧。”我不想盯,说:“我的眼睛太累了,不想一直看着门口,您来盯吧。”妈妈假惺惺地劝我说:“我更累了,昨天很晚睡觉,刚睡着不久,就被你吵醒了,你盯吧,要不然坏蛋进入卧室,先杀了你的爸爸,然后干掉外公外婆,再来杀我俩,事情可就不妙啦!”妈妈假装吓唬我,我却当了真儿,于是睁大眼睛,聚精会神、目不转睛地盯着门口,心里越来越恐惧。
“叮铃铃”,爸爸的闹钟响了,告诉他要起床上班了,我感觉被一只手从绝望中拉了出来,变得幸运了。我精神大振,对着隔壁喊:“爸爸,客厅里有坏蛋!您赶紧起床去检查检查吧!”爸爸去了客厅后说:“玥玥,没有坏蛋,你安心睡觉吧。”我大声叫道:“不,爸爸,您再看一下吧,要不然我起来慢慢地检查。”爸爸笑眯眯地说:“好吧,那你起来看看吧!”于是,我立刻起床,飞奔到客厅。我先检查客厅,然后检查阳台与厨房,最后检查卧室和柜子。我仔仔细细地检查了家里的每个角落,没有发现一点儿坏蛋的踪迹。我累得气喘吁吁,心想:这个小偷还真够狡猾的,我找了那么多地方都没有找到他!
这时,我听到妈妈的笑声,原来,放假期间我每天睡懒觉,今天妈妈是为了让我早起,才故意吓唬我的。我愤愤地问妈妈:“您为什么要骗我有坏蛋呢?”妈妈对我说:“玥玥,你也太胆小了吧!没有坏蛋,你非说有,你真是胆小如鼠,自身吓自身,这样可不好啊!”我羞愧得脸都红了。我知道自身非常胆小,我想我一定要改掉这个毛病。