我去过海南,还想再去一次,可爸爸说让我开开眼界,于是我们去了马尔代夫。
过海关时我真的十分兴奋,我也是出过国的人了!可是我突然想到了一个要命的问题:小学文凭的儿子带着英语文盲的爸爸,走出国门,来到远方,语言不通啊!
我们出了机场,在马累逛了逛感受一下国外的建筑风格,之后又跟着别人上了水上飞机,再坐着船来到了宾馆。整个过程迷迷糊糊的,还好没有走错。
这里不比国内,这儿完美的将岛、宾馆、景区融于一体了,感觉更是格外的棒!这就是马尔代夫,这就是远方。
在马尔代夫,我们的第一个项目就是潜浮。我早就在沙滩房中的泳池或海边练习多日,就等今天。
船出发了,我们要先去看海豚。一路上,看着这海,心中先是觉得一阵舒缓,之后就是一阵又一阵的爽感。我肯定这里没有国内的PM2、5、
果然,地点不一样,风景也随着变。国内的海,大浪夹着小浪一个比一个凶,一个比一个狠,而在这里海风拂来,全身放松,一呼一吸仿佛与大自然同在。海面并不是天蓝,而是深蓝,有一种深不见底的感觉,又好像大海用颜色诉说着这几十亿年来沉淀的岁月。这与千年前陆游看到的“三万里河东入海,五千仞岳上摩天”的感觉完全不同。
啊!我爱这远方的海!
经历了我人生第一次在大海中近距离看海豚之后,我就要经历人生中第一次潜浮了。我在换装备时看见一条条飞鱼从水上飞过,好像在欢迎我的到来。
养兵千日用兵一时,终于到我大展身手的时候了,我戴着潜浮眼镜,咬着呼吸管,在听不懂外国教练说什么的情况下,下了水。水下世界真精彩!也很恐怖!我们下水后一直向前游,船也跟着我们,海下景色感觉十分压抑,向下看一片漆黑,是一个未知的世界,我们也不知道下面有什么。不过这种感觉很快就过去,一座珊瑚堡礁出现在我们眼前,顿时感觉到整个世界都生机勃勃了,还有好几条小鱼在珊瑚丛中躲躲藏藏,特别的害羞。珊瑚礁很美,有的像鹿角,有的像太阳花,还有的像一棵树,奇形怪状。
教练游过去抓起一个像太阳花的橙色珊瑚给我,好硬,好锋利,我完全想像不出它还是珊瑚虫时是什么样子的,总之一定很飘很柔。啊,我更爱大海了,更爱这珊瑚丛还有生活在其中的小鱼们!
啊!我爱这远方的一切!
远方是神秘、美丽、奇妙的。这不只是一张图片或者一段视频所能说明与表达的,唯有亲身经历才能体会这异乡风情的神奇之处。走向远方吧,你会爱上那里的,去吧!