期中考试作文
期中考试结束了,我觉得期中考试犹如三大战役,我老是败军将领,下面我来说说是哪三大战役吧。
"赤壁之战"
星期一考英语,我就象赤壁之战的曹操一样被"考"了个措手不及。我扣分就扣在b卷上了,虽说b卷是比a卷难一点,但是也是书上的呀!光b卷我就扣了11分。这真象赤壁之战偶起了东南风,把曹军杀了个大败而逃。再加上a卷扣了几分,我这"曹军"(分数)就很难看了!84。5分,这就是教训!我哪次期中考试英语有这样的成绩呀?自己不高兴,还要挨家长一顿"竹板炒肉"。赤壁之战曹军士气低落,恐怕和我现在的心情一样。不过我要东山再起,象曹操一样好好练兵,最终,他的国家终于统一了天下。我也要跟他一样。英语试卷不太好,那么语文就更惨了,欲知详情,请听下回分解。
'凡尔登绞肉机"
如果说英语考试是打了个败仗,那么语文考试就是惨败之至了。先说明一下,有的人可能不知道 '凡尔登绞肉机"是什么,那是在第一次世界大战时在一个叫凡尔登的地方,英法联军和德军打了一个战役,此次战役双方损伤人员高达几十万,也正是由于这场战役非常激烈,人员伤亡很多,人们把这场战役叫做凡尔登绞肉机"。我用如此惨烈的战役形容我的语文考试,可见我们同学们在语文试卷上扣的分不是一分两分呀!原以为自己考的不错,可到了老师讲评试卷的时候,我可就没底了。我怎么觉得老师讲的题我都错了,我还帮自己算着分,光a卷我就扣了10分左右,我的天呀,老师说b卷减分就象流水一样,这样说来,我的分数还不得。我估计诸位同学也会和我有同样的感受吧?!反正就是一个字"惨",这英语成绩和语文成绩我怎么和家长交代呀?不过让我庆幸的是我觉得我的数学还行。
"官渡之战"
大家都知道这是三国时期的一个著名战役,袁绍因为一点小疏忽就使70万大军全军覆没。我和他是差不多。总体来说,数学没有什么不会的,可是有一道题应该是"乘"我写成"除"了,真是"一失足成千古恨"呀!本来最有全对可能性的一张卷子也吹了。还有一道题因为步骤多,我写着写着就写糊涂了,结果算错了,你说这错的多冤呀!
三大战役结束了,考的分数可真不怎么样。自己想想这是为什么呀?我从这学期开始到现在一直比较浮躁,这分数就是这两个月学习的真实反应。我要在后几个月的学习上更加努力,改掉以往浮躁的毛病。"战争"还未结束,还需"吾辈努力,期末再战"语":数""英"!